menú de cumple

Hoy traigo al blog 
el menú de mi cumple que fue el otro día. 
Hace mucho que no se ve en danza nada comestible, 
y me ha parecido la ocasión para también celebrarlo aquí con vosotros.

Últimamente estamos pasando imprevistos -glups-... 
Los que me conocéis un poquito, sabréis que tengo la costumbre de pensar en positivo, 
estoy segura de que pasará esta racha, de que será todo para bien, para mejorar.

A lo que vamos, ese día lo pasé genial,
bajé tempranito a desayunar y ¡oh sorpresa! Olivia había pasado por
casa más tempranito aún y dejado preparada la mesa del desayuno 
con todas estas delicias...


También dejó un pan hecho por ella y 
en la nevera, la tarta y el sorbete que tomaríamos por la noche. 


Como cayó en día laborable lo celebramos con una cena en casa, 
vino mi madre -que pronto cumplirá 91 años, ahí es ná-, 
y mis hijas - Chiqui y Oli - y mi yerno - Carlos -. 


La verdad, improvisé el menú con lo que había por casa.

Cociné una coliflor con bechamel
rehogué con jengibre unas zanahorias y
horneé unas berenjenas que 
aderecé con tahini, tamari y aceite de oliva. 

Lo mejor: el postre de Olivia, un exquisito
sorbete de champán y una tarta de limón más que deliciosa. 


Un día estupendo, mil gracias!


¡Feliz fin de semana! 


Comentarios

  1. Feliz cumple aunque sea un poco tarde y feliz fin de semana!

    Las imágenes ya lo dicen todo un día completito y en buena compañia que es, lo esencial.

    Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Bertha, nunca es tarde.
      Un besote guapaaa

      Eliminar
  2. Espero que hayas tenido un felíz cumpleaños, que rico se ve todo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Veo que estuviste bien rodea de gente querida y comiendo cosas estupendas. Qué rico todo, cumpleañera. Me ha encantado lo de las zanahorias. ¿y si nos cuentas esa recetita un día?
    Saludos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mil Margary! La receta de las zanahorias es súper fácil: en una sartén con una gota de aceite pones las zanahorias, primero a fuego fuerte medio minuto, echas jengibre seco, pimienta y romero y luego las dejas tapadas a fuego suave unos veinte minutitos y le echas un poco de jengibre fresco exprimido... y ya... bueno, lo mismo os lo cuento un día en el blog con fotos y eso, buena idea!
      Un beso!

      Eliminar
  4. Feliz cumple! un poquito tarde.... QUe linda Olivia, que te dejo todas esas delicias ! Me intriga saber como preparaste las zanahorias con jenjibre.Me gusta el jenjibre(en pequeñas cantidades), y esa combinacion debe ser rica.
    Saludos y que tengas muy buen día!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Andrea! He puesto arriba -a md- la receta más o menos... si lo haces sólo con el jengibre seco en polvo no te picará mucho... para cuatro zanahorias puedes echar más o menos una cucharadita de las de café, del polvo de jengibre...
      Buen día!

      Eliminar
  5. Como me gusta el cariño y amor que se ponen estos días. Se ve en todas las imagenes. Que bueno tenía que estar todo¡¡¡¡ Los dulces me han encantado y el pan me ha vuelto loca.
    Si, si, siempre en positivo, yo pienso lo mismo.
    Buen finde preciosa. Da un besazo a todas esas generaciones¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Moneypenny, es una felicidad estar rodeada de cariño, especialmente en días señalados.
      Buen finde, disfruta!

      Eliminar
  6. Aunque vaya un poquito tarde, ¡feliz cumpleaños!

    ResponderEliminar
  7. Ohh :-)
    Q sorpresa deliciosa mañanera!!
    Y q bonito todo Y Q PINTA!!!!!
    Q arte pa cocinar y pa cotar
    Entre Olivia y tú me dais hambre jejeje
    El pan, siempre quise saber hacer pan, ya ves tú... PARA COMERMELO TODO!!!
    Y la receta de las zanahorias, quiero quiero :-)
    Me tienes q enseñar a comer :-)

    BESOS Y MIMOS, linda
    A

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeee Miss A, me hace gracia, que parece cómo si no supieses comer... y eso doy fe de que no es así :D
      Mimos y besos para ti preciosa, disfruta de tu súper viaje!

      Eliminar
  8. MI NIÑA QUERIDA... Espero que esta rachita que nos está tocando pasar, y yo me incluyo en ello, se nos solucione pronto, porqué tener el corazón encogido no es bueno; ya sabes adonde estoy para comentar, desahogarte, en fin escribir que también nos sana, por lo menos a mí y sobre todo escribiros a vosotr@s me hace sacar de dentro mi agradecimiento y llenar de cariño mi- vuestro espacio.
    EL MENÚ que improvisaste me parece DELICIOSO!!! yo hubiera disfrutado mucho con él, y de los POSTRES de OLÍVIA, nada que decir, hablan por si solos... QUE VELADA TAN AGRADABLE!!! ea!!! vamos a ponerle buena cara a lo feo, y a alejarlo momentaneamente dándonos UN FUERTE ABRAZO :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, así es la vida... hay que espabilarse... el que no corre, vuela :D
      En fin, lo pasamos fenomenal y la vida sigue...
      Un abrazo fuerte!

      Eliminar
  9. Hola Milena, espero que los "imprevistos" hayan tomado un buen camino; te lo mereces. Primero, felicidades de Mavi y mías. Así ya se puede, con esa repostera de lujo y con la cenita que te marcaste (seguro que soñaste esa noche-por la coliflor con bechamel jejeje)

    Saludossssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso espero BabelAin, seguro que así será...
      Pues la coliflor la hago muy ligerita y digestiva... es que me manejo con hierbas y especias, y esos toques hacen milagritos jejeee...
      Mil gracias para Mavi y para ti, abrazos!

      Eliminar
  10. Como decía el oso Yogui en aquellos memorables dibujos "Se ve delisioooso".
    Espero que pasen pronto esos imprevistos dear Milena. Y con ese optimismo que te caracteriza, no dudo que así será.
    Best wishes for you, para Olivia, guitar-Man, y en especial para esos 91 añitos, digo lo que tu "Ahí es na".

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, cómo me gustaban el oso Yogui y Bubu... aquellas tartas enfriándose en los poyetes... :D
      Hay que hacerse a los imprevistos para que dejen de serlo... en eso ando... ya te digo: no hay mal que por bien no venga...
      Gracias Ficus por tus buenos deseos, un abrazo!

      Eliminar
  11. Pues muchas felicidades aunque sea con retraso. ¡Qué bueno es celebrar las cosas con comidas tan ricas! Un besico.

    ResponderEliminar
  12. Feliz cumple, Milena! Cómo se nota quién preparó el desayuno, todo lleno de chuches, jajaja. Qué apañá tu Olivia. Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Muchísimas felicidades Milena y no te preocupes que después de una mala racha siempre viene una super estupenda, ya lo veras, y este día parece que fue un buen inicio!!! Por cierto enhorabuena por tu fabulosa familia y en especial por tu mami, que guayyy más de 90 años! es genial! Besitos

    ResponderEliminar
  14. Primero felicidades Milena, con retraso, pero de corazón.
    Segundo, ánimo y piensa en positivo, como bien dices.
    Tercero,que buena pinta tenían esas fotos y seguro que la comida estaba de muerte!!
    Cuarto, cómo eres capaz de dejarnos a medias con la receta de las zanahorias!!!!

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María!
      La receta está entera en la respuesta al comment de md... pero a ver si la publico en condiciones ;-)
      Abrazote!

      Eliminar
  15. Llego un poquito tarde...Pero no quería dejar de hacerlo...Muchas felicidades!! por tu cumple y por un día tan especial...Bss

    ResponderEliminar
  16. Yo también llegué tarde Milena...como se me pudo pasar..????
    Felicidades y que cumplas muuuuuuchos más...y que sigamos disfrutando de esta maravillosa amistad blogueril!!!!!
    Besazosssssssssssss!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario